SPI- SEGUIMIENTO A LOS PROYECTOS DE INVERSIÓN

Hola a todos Los respetables Foristas.

SPI- SEGUIMIENTO A LOS PROYECTOS DE INVERSIÓN

Bienvenidos. En este thread daremos espacio a los avances de seguimiento referentes al Presupuesto de Inversión en la Fuérza Pública.
http://www.dnp.gov.co/Inicio.aspx

Auf Wiedersehen

Comentarios

  • F15
    Publicaciones: 2,016Técnico de Cuarto Grado 1696
    Uy si porque a mi siempre se me pierden los graficos y ni idea como se busca algo ahi jejeje
  • SPIDERMAN
    Publicaciones: 7,014Brigada 2666
    Hola a todos.

    Si Daniel, deja la noticia en este thread.

    De 60 a 100 millones de dólares

    La Fuerza Aérea de Colombia anuncia la adquisición de un satélite para 2014

    FuerzaAereaColombia_satelite.jpg

    03/07/2012

    (Infodefensa.com) E. Saumeth, Bogotá - Durante el pasado Foro Aeroespacial Colombiano, la Fuerza Aérea de Colombia anunció que a partir del año 2014 contará con un satélite de observación, con el objeto de nuevos desarrollos de tecnología avanzada y también para usos ambientales.

    El proyecto cuenta con el apoyo del Gobierno colombiano y se estima que el costo del mismo oscilara entre los 60 a 100 millones de dólares. Asimismo, estará respaldado por gobiernos amigos y por el Consejo Nacional de Política Social, según portafolio.co.

    El mayor general Juan Carlos Ramírez Mejía, inspector general de la FAC, señaló que el satélite de observación será un mecanismo que brindara mayor seguridad al Estado y emitirá diagnósticos oportunos y acertados para prevenir todo tipo de desastres naturales y la ejecución de proyectos de infraestructura y gestión ambiental.

    Auf Wiedersehen.
  • Daniel_Vega
    Publicaciones: 1,024Técnico de Quinto Grado 657
    Bueno señores, entonces esta otra noticia... ens ector defensa para el 2013.
    http://www.caracol.com.co/noticias/economia/presupuesto-para-inversion-en-2013-sera-de-407-billones-de-pesos/20120716/nota/1722959.aspx

    Ojala ahora si vengan los MBT y se miren los F-16... o mejor dicho que venga algo bueno para defender nuestra soberania. saludos
  • AndresK
    Publicaciones: 11,374Subteniente 8237
    Conque compren muchos APC, IFV, Hunter o Fox, con eso me conformo, no más camioncitos. Además que toca reponer el A-29B accidentado, ojalá con más. Y ojalá lleven al Arpía al nivel 4...

    Y que se construyan las CPV y OPV planeadas, sin dejar ninguna por fuera...
    Editado por AndresK on
  • SPIDERMAN
    Publicaciones: 7,014Brigada 2666
    Hola a todos.

    AndresKumako escribió:
    Y que se construyan las CPV y OPV planeadas, sin dejar ninguna por fuera...

    Ya que hablas de las OPVs y las CPVs, mira:

    ALEXC escribió:
    Saludos señores, un placer compartir con ustedes en este foro naciente donde ya postean varios foristas con los que he comprtido y comparto en otros foros, bueno y como veo que la mayoría de foristas son ya conocidos no me alargo mucho en la presentación, asi que al grano:

    En el ultimo Resumen Ejecutivo que aparece en la pagina del SPI para el proyecto: "ADQUISICION DE UNIDADES PATRULLERAS PARA ZONA ECONOMICA EXCLUSIVA Y DE COSTAS EN LA COSTA ATLANTICA Y OCCIDENTE DEL PAIS",....se ratifica el numero de patrulleras de costa y oceánicas que la ARC desea adquirir: 12 unidades (4 OPVs y 8 CPVs), el problema es que como siempre, y según este informe, el flujo de los recursos para tal fin van a paso de tortuga, ya que los recurso desembolsados en el cuatrienio 2007 - 20011 para este proyecto fue del 32% sobre el total del proyecto, y para el cuatrienio 2011-2014 solo se piensa desembolsar 9.73% de los recursos, en otras palabras: del 2007 al 20014 solo se habrá desembolsado el 41.73% quedando pendiente el 48.27% de los recursos para finalizar el proyecto, ....¿ cuantos patrulleros se construirán con esa plata según lo que dice este informe???....pues si el gobierno no desembolsar un porcentaje mayor que lo planificado para este proyecto, lo mas probables es que para el 2014 tendremos en total: 2 OPVs y 2 CPVs, aquí el resumen para que lo lean con detenimiento:

    https://spi.dnp.gov.co/App_Themes/SeguimientoProyectos/ResumenEjecutivo/0047002480000.pdf

    Y esta es la ficha EBI del proyecto que también es interesante que la lean ya que ratifica mucho de lo que se lee en el informe ejecutivo:

    https://spi.dnp.gov.co/App_Themes/SeguimientoProyectos/FichaEBI/2012_0047002480000.pdf

    Auf Wiedersehen.

    Editado por SPIDERMAN on
  • Connor
    Publicaciones: 1,078Técnico de Quinto Grado 866
    ojala este proyecto se concrete ya que tengo entendido que dependemos en algunos aspectos del satélite venezolano y aunque no tengamos petrodolares en cantidad nuestra economía y nación merece ser independiente en todos los aspectos tecnológicos.

    Cordial saludo
Entre o registrese para comentar